EH Plus. Santo Domingo.-Cocina de Autor©, marca gastronómica de Propagas, nace en circunstancias particulares, mientras el mundo navegaba las incertidumbres de la pandemia del Covid 19, por tanto, su primera iniciativa fue innovadora, empática y emotiva. Desde Cocina de Autor© se gestó el proyecto Cocina de Autor con Corazón 2021 – Agenda Digital, primer producto digital de Propagas, el cual tuvo un alcance de cientos de seguidores y allegados a través de un link de descarga directa y gratuita, desde la página web de Propagas.
En Cocina de Autor con Corazón 2021 – Agenda Digital los reconocidos chefs Ciro Casola, María Marte, Alberto Martín y Saverio Stassi compartieron recetas que estaban cerca de su corazón, llenas de nostalgia y de historias familiares, para llevar un mensaje de resiliencia a la comunidad afectada por la pandemia.
La Dra. Rosa M. Bonetti de Santana, Vicepresidente del Consejo de Directores de Grupo Propagas, destaca: “Cocina de Autor con Corazón 2022 es nuestro regalo a toda la familia dominicana y, sobre todo a la comunidad gastronómica. Al dar a conocer las recetas “con corazón” de nuestros chefs estamos preservándolas, lo cual es parte del objetivo y el legado de Cocina de Autor©.”
Dando continuidad al concepto de “gastronomía con corazón en pandemia” promovido en Cocina de Autor con Corazón 2021, recientemente se puso a circular Cocina de Autor con Corazón 2022.
![](https://i0.wp.com/ehplus.do/wp-content/uploads/2022/03/Cristóbal-Martos.jpeg?resize=481%2C487&ssl=1)
En esta ocasión el proyecto cuenta con la participación de los renombrados chefs Javier Cabrera (chef ejecutivo del Grupo Conuco), Cristóbal Martos (chef del restaurante La Cassina) y Joaquín Renovales (chef ejecutivo del Grupo SBG). La nueva edición comprende el producto digital Agenda Digital Cocina de Autor con Corazón 2022, y la Agenda Ecológica Cocina de Autor con Corazón 2022, impresa completamente en materiales ecológicos promoviendo la sostenibilidad y el respeto al medio ambiente. La agenda ecológica viene acompañada con las tarjetas de las recetas individuales, y con la caja de recetas diseñada para guardar y coleccionar las tarjetas de recetas.
La Agenda Ecológica Cocina de Autor con Corazón 2022 se distribuyó a una red extensa de allegados y colaboradores de Propagas, y la Agenda Digital Cocina de Autor con Corazón 2022 está disponible para descargar, de manera gratuita, desde el link en la bio de la cuenta de Instagram de Cocina de Autor©: @cocinadeautorpropagas.
![](https://i0.wp.com/ehplus.do/wp-content/uploads/2022/03/2-Agenda-Ecológica-Cocina-de-Autor-con-Corazón-2022.jpeg?resize=533%2C480&ssl=1)
En palabras de Olga García, Directora de Mercadeo, Publicidad y RRPP de Grupo Propagas: “Cocina de Autor© tiene como objetivo primordial aportar a la sociedad dominicana promoviendo y enriqueciendo nuestra gastronomía. En Cocina de Autor© queremos despertar el interés culinario de nuestro público promoviendo experiencias gastronómicas enriquecedoras, emocionantes y educativas”.
El departamento creativo de Cocina de Autor© comenta que “se están ‘cocinando’ nuevos y emocionantes proyectos en apoyo a la gastronomía dominicana que se darán a conocer en un futuro no muy lejano”.